"Скучно",-вынес приговор мой семилетний сын и обреченно уронил голову на мягкий подлокотник кинозального кресла. Материнское сердце на мгновение трепыхнулось, но упрямое "а мне нравится" быстро взяло свое и я, походя отметив, что отпрыск вопреки моим новогодне-досуговым планам, не получает удовольствия, запила попкорн холодной пепси-колой. А на экране, между тем, сменяли друг друга кадры мультфильма "Три богатыря и морской царь"- седьмая часть анимационного блокбастера про русский дух. В прокат новый мульт вышел в первый день нового года и уже через три дня полностью окупил все затраты производителей.
Вложенные в "седьмых богатырей" и
наруто 2,7 миллиона долларов вернулись разработчикам к 3 января, да еще и с наваром в несколько миллионов. Сыграло удачное время выхода на экраны и сильно обострившаяся в последние годы тяга взрослых к мультипликации. Почему взрослых? Ну а для кого же еще были придуманы те же " Три богатыря"? Смотрим и понимаем- недетское это кино, недетское, а мамское и папское. Нет-нет, ничего запретного в новой мультяшке нет. Все согласно возрастной категории "шесть плюс". Те же Алеша, Добрыня и Илья, тот же туповатый князь Киевский и болтающий без умолку конь Юлий, добродушный Змей Горыныч - как говорится, знакомые все лица и морды.
Если бы не одно "но"- на протяжении всего мультфильма его герои только и делают, что маются: кто от любви, кто от ее отсутствия. Богатыри-подкаблучники выясняют со своими женушками отношения, а заодно кому ковер выбивать, а кому за картошкой топать, романтичная осьминожиха тайно вздыхает по морскому царю, а тот мучается в отсутствии подходящей невесты.